quarta-feira, 21 de julho de 2010

Bolo de fubá!

"Nada de excepcional nisso", vocês devem pensar ou dizer agora. Isso, porque não provaram o bolo! É simples, mas fica macio, úmido e saboroso.

Ingredientes:

02 ovos
1 xícara de leite de côco (1 vidro pequeno)
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 ½ xíara de açúcar
½ xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de emulsificante de sorvete
15 gotas de essência de baunilha

Peneire e misture os ingredientes secos -menos o fermento- e reserve.
Bata, na batedeira, os ovos, o leite, o óleo por um minuto, desligue a batedeira e acrescente a parte seca. Bata mais. Adicione o emulsificante e bata por alguns minutos, então acrescente a baunilha.
Desligue a batedeira, adicione o fermento e mexa, agregando-o à massa.
Asse em forno médio até dourar e ser aprovado no teste do palito.

Observações:
1 - usei o copo medidor, óbvio, mas a medida da xícara da receita é 200ml;
2 - o vidro de leite de côco usado na receita foi o pequeno;
3 - untei a fôrma com óleo e uma mistura de farinha de trigo + fubá.

Rendeu 1 fôrma média e alta (de buraco) e 7 mini bolinhos, feitos em fôrmas grandes de empada.


Ficaram muuuuito macios!


Esses aqui eu comi com minha calda de morangos. Delícia!!


Servidos? rsrs

Nenhum comentário:

Postar um comentário